Hoy os traigo otra rica receta que además se puede considerar también comida sana ya que no se trata de fritos ni de comida rápida; espero que os guste.
Ingredientes:- 4 filetes de pechuga de pollo fileteada.
- 4 ajos.
- 1 limón.
- perejil.
- arroz basmati.
- sal.
- nuez moscada.
- bacon.
- pimienta negra molida.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- aceite de oliva.
Elaboración:
Picamos finamente los ajos y el perejil y colocamos los filetes (de pechuga de pollo fileteada) sobre un plato y añidiéndole un poco de sal, ajo picado, perejil y el zumo del limón lo dejamos ahí una media hora.
Ponemos a hervir un cazo con abundante agua y un poco de sal; una vez en punto de ebullición echamos un puñado (la medida depende de cada persona) de arroz basmati (he elegido este tipo de arroz por su aroma y sabor peculiar) por comensal y dejamos que se cueza.
Una vez tengamos el arroz cocido lo ponemos a escurrir y lo reservamos; picamos finamente otro ajo y troceamos el bacon (en caso de que no lo esté).
En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a dorar el bacon y cuando esté dorado le añadimos el ajo picado.
Una vez dorado también el ajo, le añadimos el arroz (cocido y escurrido) y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos para que se fría un poco.
Seguidamente unimos a la mezcla la nata líquida, una pizca de pimienta negra molida y un poco de ralladura nuez moscada; mezclandolo todo para hacer una mezcla homogénea y dejamos a fuego lento.
En otra sartén, con un poco de aceite de oliva, vamos a cocinar los filetes de pechuga de pollo; pasándolo por ambas caras a fuego medio para que se haga bien.
Listo el arroz y los filetes de pollo sólo falta emplatar este jugoso plato.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Delicioso este plato!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico y sencillo.Besos
ResponderEliminarQue rico! dos de mis cosas preferidas; pollo y arroz! Buenisima combinación!!! :)
ResponderEliminarMe encanta el pollo con limón, le va perfecto. Tu receta deliciosa
ResponderEliminarUn beso
http://conmuchosalero.blogspot.com/
Me alegra enormemente que os haya gustado a todas esta sencilla receta;y os agradezco de todo corazón vuestros comentarios ya que como siempre digo: "los comentarios son el alimento de los blogs".
ResponderEliminarMil gracias.