martes, 8 de febrero de 2011

Pollo al ajolimón con arroz cremoso.

Hoy os traigo otra rica receta que además se puede considerar también comida sana ya que no se trata de fritos ni de comida rápida; espero que os guste.
Ingredientes:
  • 4 filetes de pechuga de pollo fileteada.
  • 4 ajos.
  • 1 limón.
  • perejil.
  • arroz basmati.
  • sal.
  • nuez moscada.
  • bacon.
  • pimienta negra molida.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • aceite de oliva.

Elaboración:
Picamos finamente los ajos y el perejil y colocamos los filetes (de pechuga de pollo fileteada) sobre un plato y añidiéndole un poco de sal, ajo picado, perejil y el zumo del limón lo dejamos ahí una media hora.

Ponemos a hervir un cazo con abundante agua y un poco de sal; una vez en punto de ebullición echamos un puñado (la medida depende de cada persona) de arroz basmati (he elegido este tipo de arroz por su aroma y sabor peculiar) por comensal y dejamos que se cueza.

Una vez tengamos el arroz cocido lo ponemos a escurrir y lo reservamos; picamos finamente otro ajo y troceamos el bacon (en caso de que no lo esté).

En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a dorar el bacon y cuando esté dorado le añadimos el ajo picado.

Una vez dorado también el ajo, le añadimos el arroz (cocido y escurrido) y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos para que se fría un poco.

Seguidamente unimos a la mezcla la nata líquida, una pizca de pimienta negra molida y un poco de ralladura nuez moscada; mezclandolo todo para hacer una mezcla homogénea y dejamos a fuego lento.

En otra sartén, con un poco de aceite de oliva, vamos a cocinar los filetes de pechuga de pollo; pasándolo por ambas caras a fuego medio para que se haga bien.
Listo el arroz y los filetes de pollo sólo falta emplatar este jugoso plato.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

5 comentarios:

  1. Que rico! dos de mis cosas preferidas; pollo y arroz! Buenisima combinación!!! :)

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  2. Me encanta el pollo con limón, le va perfecto. Tu receta deliciosa
    Un beso
    http://conmuchosalero.blogspot.com/

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  3. Me alegra enormemente que os haya gustado a todas esta sencilla receta;y os agradezco de todo corazón vuestros comentarios ya que como siempre digo: "los comentarios son el alimento de los blogs".
    Mil gracias.

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