Esta estupenda receta , aconsejables para ocasiones especiales ya que no es muy "ligth" que digamos, es un homenaje a un grandísimo blog gastronómico llamado www.elpucheretedemari.blogspot.com que os recomiendo a todos.
Me decanté por hacerla por la originalidad de la misma y por su puesto porque, como ya le dije a la creadora, nada mas ver la imagen me entraron unas ganas tremendas de probarla; así que aquí os la traigo para compartirla con todos vosotros porque, creedme, merece la pena.
Ingredientes (para 1 hamburguesa hojaldrada):
* 1 hamburguesa.
* 1/4 de cebolla.
* queso de cabra.
* azúcar moreno.
* aceite de oliva.
* 2 hojas de masa de hojaldre.
* sésamo.
* quétchup.
* mostaza.
* 1 huevo.
Elaboración:
Sacamos a descongelar las láminas de hojaldre (en caso de que sean congeladas como las mías) y mientras tanto en una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a hacer las hamburguesas.
Siempre que hago hamburguesas, primeramente las aplasto bien para que la carne no quede demasiado gruesa y dificulte que se haga bien por dentro; aunque este punto sería a gusto del consumidor.
Una vez tenemos la hamburguesa lista, la reservamos; troceamos la cebolla, la ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva (pero no mucho, ya que luego en el horno se ablandará un poco) y cuando esté dorada le añadimos una cucharada sopera de azúcar moreno y lo dejamos a fuego lento para que se derrita el azúcar pero con cuidado de que no se queme.
Lista la cebolla caramelizada la reservamos y empezaremos a montar la hamburguesa hojaldrada, pero antes ponemos a calentar el horno a 200º C.
Cortamos un círculo de hojaldre de un tamaño que sobre algo así como un dedo de grosor cuando pongamos la hamburguesa encima, sobre la hamburguesa vamos a poner una rodaja (o más sin caben) de queso de cabra; sobre el queso ponemos un poco de cebolla caramelizada y le añadimos un poco (o lo que cada uno quiera) de kétchup y de mostaza.
Ahora sólo queda cerrar con otro círculo de hojaldre, lo tenemos que cortar lo bastante grande para que cubra toda la hamburguesa con sus ingredientes; así que más vale tener que recortar masa a que nos falte.
Una vez cubierta la hamburguesa, sellamos los bordes con el dedo para que se queden las dos partes de hojaldre unidas en su cocción y no se salga el relleno.
En un cuenco pequeño vamos a batir la clara de un huevo y con ella pintaremos la hamburguesa hojaldrada con ayuda de un pincel de cocina, por ejemplo, y rociándola con un poco de sésamo (o ajonjolí, como descubrí que se llamaba también cuando fuí a comprarlo al Mercadona).
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Una vez tenemos la hamburguesa lista, la reservamos; troceamos la cebolla, la ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva (pero no mucho, ya que luego en el horno se ablandará un poco) y cuando esté dorada le añadimos una cucharada sopera de azúcar moreno y lo dejamos a fuego lento para que se derrita el azúcar pero con cuidado de que no se queme.
Lista la cebolla caramelizada la reservamos y empezaremos a montar la hamburguesa hojaldrada, pero antes ponemos a calentar el horno a 200º C.
Cortamos un círculo de hojaldre de un tamaño que sobre algo así como un dedo de grosor cuando pongamos la hamburguesa encima, sobre la hamburguesa vamos a poner una rodaja (o más sin caben) de queso de cabra; sobre el queso ponemos un poco de cebolla caramelizada y le añadimos un poco (o lo que cada uno quiera) de kétchup y de mostaza.
Ahora sólo queda cerrar con otro círculo de hojaldre, lo tenemos que cortar lo bastante grande para que cubra toda la hamburguesa con sus ingredientes; así que más vale tener que recortar masa a que nos falte.
Una vez cubierta la hamburguesa, sellamos los bordes con el dedo para que se queden las dos partes de hojaldre unidas en su cocción y no se salga el relleno.
En un cuenco pequeño vamos a batir la clara de un huevo y con ella pintaremos la hamburguesa hojaldrada con ayuda de un pincel de cocina, por ejemplo, y rociándola con un poco de sésamo (o ajonjolí, como descubrí que se llamaba también cuando fuí a comprarlo al Mercadona).
Listo todo esto, lo introducimos en el horno a 180º C durante 45 minutos o hasta que veamos que el hojaldre se ha horneado y se ha dorado; ésta será la señal que nos dirá que tenemos el plato listo para servir.
Un saludo.
mmm qué pinta más buena! seguro que está delicioso!
ResponderEliminarMuy pero que muy buena idea.
ResponderEliminarOtro modo de comer hamburguesas. Ricas.
Feliz finde.
Besos
He venido a saludarte y menudo recibimiento.Con ese queso de cabra tiene que estar de miedo.Muy original y apetecible.
ResponderEliminarUN abrazo y buen fin de semana,
María José.
¡Que rico!
ResponderEliminarjejeje a ti te pasó como a mi cuando vi la receta de Mari, que me impresiono, pero como estoy cortada de tiempo para cocinar no he podido hacerla, pero ya caera...
Besitos.