lunes, 17 de enero de 2011

Empanada de atún.

Este año lo comienzo (la verdad que un poco tarde ya que me he tomado unos días de descando en el blog) con una sencilla y rica entrada (algo que se está trasformando en una norma en mi blog, por lo que parece);se que es muy parecida a una que anteriormente publiqué de pisto (la cuál la podéis ver aquí) pero más sencilla, espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 2 láminas de hojaldre congelado.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • sal.
  • aceite de oliva.
  • orégano.
Elaboración:
Sacamos las láminas de hojaldre para que se vayan descongelando y mientras tanto picamos finamente la cebolla y ponemos a cocer en un cazo con abundante agua los huevos.

En una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva vamos a dorar la cebolla; una vez dorada, le vamos a añadir el atún (si vemos que la sartén tiene bastante aceite lo escurrimos; pero si no, le añadimos su propio aceite que le dará más sabor) para que se dore también un poquito.

Seguidamente echamos en la sartén el tomate frito y lo pomenos a fuego medio para que se vaya haciendo durante unos 10 minutos.

Ponemos a calentar el horno a 200ºC y colocamos sobre un molde para horno una lámina de papel vegetal y sobre ella extendemos una de las láminas de hojaldre adoptando la forma del molde.

Ya debemos de tener listos los huevos que pusimos a cocer, así que los pelamos, los picamos y los añadimos al sofrito (ésto le dará un toque más compacto a la empanada), junto con un espolvoreado de orégano y sal al gusto;removemos bien para que la mezcla se quede homogénea y dejamos a fuego lento unos 5 minutos más.

Listo el sofrito, lo vertemos sobre la masa de hojaldre que hemos colocado en el molde y lo tapamos con la otra lámina de hojaldre cerrándola por los filos para que no se salga el relleno y pinchándola para que se cueza bien una vez esté dentro del horno.


La introducimos en el horno unos 45 minutos a 180ºC y ahora sólo queda esperar para obtener esta rica empanada.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

4 comentarios:

  1. Me gusta como la has doblado. Y con los ingredientes que lleva, rica.
    Beso de Orquidea59

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  2. Gracias Orquídea59, me alegro de que te haya gustado.
    Un saludo.

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  3. Yo la preparo muy parecida! Le agrego medio morrón y antes de meter al horno espolvoreo con un poquito de azúcar impalbale, probala, queda deliciosa. Saludos!!

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  4. Seguro que también está riquísima como dices, Clau. La próxima vez la pruebo así.
    Un saludo.

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