viernes, 26 de marzo de 2010

Quiché.

Después de nuestra aventura en el país francés propongo esta receta (como homenaje a la gastronomía gala) que se puede comer tanto fría como caliente y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre.
  • 5 huevos.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 100 gr. de jamón de york.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración:

Se pone el horno a calentar a 200º C y descongelamos la masa de hojaldre en caso de que sea congelada (como en mi caso).

Mientras tanto, hacemos taquitos el jamón de york y lo reservamos.
En un recipiente cualquiera, batimos los huevos y una vez batidos añadimos la nata líquida y lo salpimentamos.
Lo dejamos reposar un par de minutos mientras acomodamos la masa de hojaldre en un molde apto para introducir en el horno.

Vertemos el resultante obtenido con los huevos y la nata sobre la base de hojaldre que hemos colocado y le añadimos los tacos de jamón de york.

Lo cubrimos con una capa de queso rallado (cada cual que lo haga con la densidad deseada) e introducimos en el horno durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veamos que al pinchar la quiché, el tenedor sale limpio y seco.

Una vez horneado quedará listo para comer. ¡Un bon appétit!.




Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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    Respuestas
    1. Hola Golosilandia.
      Te damos la bienvenida al blog y nos alegra mucho que te haya gustado la receta; te invitamos a seguir comentando y participando con nuestro blog.
      Un saludo.

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