viernes, 12 de marzo de 2010

Berenjenas rellenas.

Aquí os traigo una receta como siempre, rica y fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 1 Berenjena grande.
  • 1/2 Kg carne picada.
  • 1/2 cebolla.
  • 200 gr. tomate frito.
  • queso rallado.
  • albahaca.
  • orégano.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.
Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar y se lava bien la berenjena, se corta por la mitad de forma longitudinal y se hornea a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.

Se pica finamente la cebolla y se pone con un poco de aceite de oliva a dorar.


Se le añade la carne picada (una vez se haya empezado a dorar la cebolla) y se salpimenta.

Mientras tanto, sacamos la berenjena del horno y con ayuda de un sacabolas, o una cucharilla en su defecto, le sacamos la carne dejándola vacia y la reservamos las cáscaras.

Añadimos al sofrito la carne de la berenjena y el tomate frito junto a un poco de albahaca y oregano y dejamos que se haga a fuego lento.


Lo dejamos reposar un par de minutos para que se espese un poquito y lo usamos para rellenar las berenjenas.


Una vez tenemos las berenjenas rellenas, las cubrimos con queso rallado y se gratina en el horno.

Despues de poco más de 5 minutos estará listas para servir.



Toque personal:
Si os gusta, antes de la capa de queso le podeis poner una fina capa de bechamel (salsa que haríamos con margarina, harina, leche y sal) que en este caso yo no he podido hacer por falta de tiempo, pero en cuanto pueda volveré a poner una entrada de berenjenas rellenas, está vez si, con bechamel.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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