Os traemos una genuina receta aportada a nuestro blog por nuestra amiga Laura C.; os aseguramos que es un plato que merece la pena que probéis ya que está delicioso.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 2 pechugas de pollo.
- ron negro.
- 1 vaso de bebida de cola.
- 1 cubito de concentrado de caldo de pollo.
- 1 cucharada sopera de tomate frito.
- aceite de oliva virgen.
Troceamos las pechugas de pollo a daditos y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen; una vez dorados, reservamos.
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar con un generoso chorro de aceite de oliva y cuando tengamos la cebolla transparente añadimos un ligero chorrito de ron negro y dejamos a fuego alto para que se queme el alcohol.
Añadimos un vaso de agua y pasamos el preparado por la batidora (para que quede fina y sin grumos) haciendo una sopa de cebolla que será la base de la salsa principal de este plato.
Ponemos en una cacerola la sopa de cebolla y añadimos un vaso de bebida de cola (refresco de sabor a cola), el dadito de concentrado de caldo de pollo y el pollo que teníamos reservado.
Llevamos el preparado a punto de ebullición a fuego fuerte y dejamos a fuego medio hasta que la salsa se espese (este proceso puede durar de 1 hora y media a dos horas así que no tengáis prisa).
Una vez que la salsa se haya espesado lo suficiente pero sin que llegue a pegarse a la cazuela, retiramos del fuego y servimos acompañado de lo que prefiráis........en este caso hemos elegido arroz aromatizado con canela, clavo y jengibre (cuya receta podéis ver aquí).
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Me gusto mucho!! Anoto. Y si tenes ganas hay concurso en mi blog y es muuuuy fácil participar. Saludos!!
ResponderEliminarHola Clau!!!!.
EliminarNos alegramos enormemente de leerte de nuevo por aquí. ;D
En cuanto tenga un hueco le echamos un vistazo a tu concurso.
Un saludo.