Hoy traemos una dulce receta aprovechando el fabuloso lote de degustación recibido de Grupo Nutrexpa (lo podéis ver aquí) y un simpático molde que compramos recientemente; deseamos que os guste.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de Cola Cao original.
- 100 gr. de margarina o mantequilla.
- 1 vaso de leche.
- sal.
- 1 sobre de levadura.
- mermelada de fresa.
- 1 tableta de chocolate blanco.
Ponemos a calentar el horno a máxima potencia y mientras tanto prepararemos la masa del bizcocho en un recipiente amplio.
Calentamos la margarina en el microondas unos escasos segundo y removemos hasta que se disuelva en su totalidad y con ayuda de una brocha de cocina untamos el molde que posteriormente usaremos.
Mezclamos la margarina disuelta con los huevos, el azúcar (no olvidéis ir echándola poco a poco para que se disuelva fácilmente), la leche, una pizca de sal, el Cola Cao original (que después de tantos años, sigue siendo líder y referente en la categoría de cacao soluble; producto único donde los haya y muy querido por su sabor y textura) y por último, la harina junto a la levadura (que, al igual de el azúcar, iremos añadiendo poco a poco mientras seguimos mezclando la masa).
Una vez finalizada la masa, la echamos en el molde y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 60 minutos o hasta que al pincharla con una aguja de lana (o similar), ésta salga limpia.
Una vez desmoldado el bizcocho, cortamos por la mitad horizontalmente y rellenamos con la mermelada (en este caso hemos usado mermelada de fresa, pero el sabor de la mermelada lo dejo a vuestra elección) y volvemos a montar el bizcocho.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría y con ayuda de un pincel (por ejemplo) vamos pintando las zonas características del bizcocho para que parezca un oso panda (ojos, orejas, boca, patas y panza).
Una vez que se enfríe el chocolate blanco se endurecerá y será entonces cuando tengamos listo nuestro bizcocho de chocolate tradicional con forma de oso panda.
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Una vez desmoldado el bizcocho, cortamos por la mitad horizontalmente y rellenamos con la mermelada (en este caso hemos usado mermelada de fresa, pero el sabor de la mermelada lo dejo a vuestra elección) y volvemos a montar el bizcocho.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría y con ayuda de un pincel (por ejemplo) vamos pintando las zonas características del bizcocho para que parezca un oso panda (ojos, orejas, boca, patas y panza).
Una vez que se enfríe el chocolate blanco se endurecerá y será entonces cuando tengamos listo nuestro bizcocho de chocolate tradicional con forma de oso panda.
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Quedo buenisimo y a mi el chocolate me encanta, así que con su permiso me llevo mi parte antes de que no quede nada, jeje. Saludos!!
ResponderEliminarHola Clau.
EliminarNos alegramos mucho de volver a leerte por aquí.....sí que quedó riquísimo, la combinación de chocolates y mermelada de fresa estaba genial.
Un saludo.
¡Qué simpático queda así el bizcocho !
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola Joan i Sara.
EliminarLa verdad es que cuando vimos el molde nos resultó muy original y el resultado es fabuloso.....ya no tenemos por qué hacer todos los bizcochos redondos o cuadrados jejejeje.
Un saludo.
Y la levadura?
ResponderEliminarHola Nuria.
EliminarUpssss, ¡es verdad!.
Disculpa, se me pasó ponerlo......la echaríamos junto a la harina.
Lo arreglo enseguida.
Gracias por avisarnos y por leernos.
Un saludo.