lunes, 17 de febrero de 2014

Masa para pizza casera.

El otro día estuvimos cocinando en el horno de leña de mi cuñado Francisco y nos deleitó con unas deliciosas pizzas caseras y no podía dejar la pasar la oportunidad de compartir con vosotros la receta para hacer la masa de las pizzas.

Ingredientes:

  • 125 ml. de agua caliente.
  • 1/2 cucharada (de café) de sal.
  • 2 cucharadas (soperas) de aceite.
  • 250 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.

Elaboración:
En un cuenco grande, mezclamos la harina con la levadura (en lugar de mezclar estos dos ingredientes podéis usar un tipo de harina especial para pizza que ya viene preparada la mezcla) y añadimos la sal ligándolo todo muy bien.

Hacemos un hueco en medio de la mezcla y añadimos el aceite (podéis usar tanto de oliva como de girasol, lo dejo a vuestra elección) y el agua (es muy importante que esté muy caliente).

Amasamos con movimientos envolventes hasta que se haga una mezcla homogénea que no se pegue al tocarla.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos la masa resultante reposando unos 20 minutos para que suba.


Una vez pasado el tiempo de espera, la troceamos en porciones similares y estiramos la masa con ayuda de un rodillo de amasar (no olvidéis poner un poco de harina sobre la encimera para que no se pegue la masa) hasta dejarla al grosos deseado.


Una vez estirada la masa le damos la forma deseada y lista para preparar la pizza que más os guste.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.  

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