lunes, 19 de agosto de 2013

Lasaña casera.

Hoy traemos una tradicional  y deliciosa receta que, aunque parezca mentira, aún no habíamos presentado en el blog (bueno, más vale tarde que nunca). Deseamos que os guste tanto como nos gustó a nosotros hacerla y comerla.

Ingredientes:

  • 20 láminas para lasaña.
  • 250 gr. de carne picada.
  • 1 cucharada (de café) de bovril.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 berenjena.
  • 2 tomates.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 cucharada (de café) de azúcar.
  • salsa bechamel.
  • sal.
  • pimienta.
  • orégano.
  • albahaca.
  • aceite de oliva virgen.
  • queso rallado.

Elaboración:
Picamos finamente el pimiento, la cebolla, el tomate y media berenjena (la otra media la hacemos rodajas lo más finas posibles y las dejamos en remojo) y reservamos todo.

Ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen la carne picada y dejamos que se vaya dorando lentamente.

Una vez que se haya dorado la carne salpimentamos y añadimos una cucharada (de café) de Bovril y removemos para que se mezcle con toda la carne mientras seguimos cocinándola a fuego medio.

Añadimos la verduras (si queréis las podéis para previamente por la batidora, para que se tenga una textura más fina; eso ya lo dejo a vuestra elección), añadimos el azúcar para quitarle el ácido a los tomates y dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo y espolvoreamos ligeramente con albahaca y orégano.

Pasada media hora de cocción o cuando veamos que la verdura se ha hecho junto a la carne, lo sacamos del fuego y reservamos.

Para preparar la bechamel usaremos mantequilla, harina, leche, pimienta blanca molida, sal y nuez moscada como indiqué en su entrada correspondiente (la podéis ver aquí).

Para montar la lasaña, colocamos una capa de nuestro preparado de carne con verduras, sobre ella una lámina de berenjenas a rodajas, dos capas de láminas de lasaña y cubrimos con salsa bechamel y con una capa de queso rallado; repetimos este procedimiento las veces que deseéis.

Una vez lista, introducimos en el horno a 150ºC durante otros 30 minutos y lista para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 


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