viernes, 22 de febrero de 2013

Salsa bechamel.

Teníamos pendiente de publicar esta sencilla receta que tanto juego nos dará en la elaboración de distintos platos, así que, por fin la traemos para compartirla con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • pimienta blanca molida.
  • nuez moscada molida.
  • sal.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego alto para que se derrita y una vez que se haya derretido bajamos el fuego a intensidad media y poco a poco vamos echando toda la harina sin dejar de remover con ayuda de una varilla hasta crear una masa homogénea y compacta de color dorado.

Para añadir la leche podemos calentarla previamente (por ejemplo en el microondas) para facilitar la elaboración o echarla a temperatura ambiente; al igual que la harina, iremos añadiendo la leche paulatinamente y sin dejar de remover en ningún momento.

La salsa estará más bien líquida una vez que añadamos toda la leche; ponemos una pizca de sal, un poco de pimienta blanca molida y otro poco de ralladura de nuez moscada y, a fuego medio, seguimos removiendo hasta que adquiera la textura deseada (ya que se ira espesando enseguida).

Con estos sencillos pasos tendremos lista nuestra rica salsa bechamel para poder elaborar multitud de recetas.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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