viernes, 16 de marzo de 2012

Crema pastelera casera.

Esta receta era un reto para mí ya que por motivos que desconozco me resultaba demasiado laboriosa y resultó ser todo lo contrario, es sencilla y rápida de hacer y el resultado merece mucho la pena.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 5 yemas de huevo.
  • 2 sobres de maizena.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada (de café) de azúcar avainillada.
  • 1 pellizco de sal.


Elaboración:
Mezclamos la mitad de la leche con la yemas de huevo, los dos sobres de maizena y la sal y reservamos.

Ponemos a hervir la otra parte de leche junto al azúcar y el azúcar avainillado y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y le sumamos el preparado que teníamos reservado removiéndolo bien sin que llegue a hervir (este detalle es muy importante para que no se nos queme).


En cuestión de 10 minutos removiendo veremos que se va espesando la crema, en ese momento la apartamos del fuego y seguimos removiendo brevemente.


Dejamos enfriar antes de utilizarla para elaboración de los postres que más os gusten.

Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

4 comentarios:

  1. Viste! Suele pasar! Hay recetas que uno no hace por que parecen "difíciles" y ya ves, cuando se prueban resultan una pavada y encima RICAS! Abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clau.
      Nos alegramos de leerte nuevamente por aquí ;D
      Tienes toda la razón, resultó ser sencillísima y deliciosa así que te animo a que la pruebes.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. buenas era par preguntarte cuanto es mas o menos dos sobre de maizena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mila.
      Disculpa la tardanza de mi respuesta, estuvimos de viaje y nos fue imposible hacerlo.
      Cada sobre de maizena contiene unos 25 gramos; así que para esta receta use unos 50 gramos.
      Espero haberte sido de ayuda; gracias por tu participación en el blog.
      Un saludo.

      Eliminar

Subir a Inicio