viernes, 5 de octubre de 2012

Boniatos (o batatas) asados.

Por increíble que parezca, esta sencillísima receta llevaba queriéndola hacer muchísimo tiempo ya que me encantan las batatas asadas y por fín me he puesto manos a la obra; espero que os guste el resultado tanto como a mí.

El boniato es conocido también como batata, chaco, papa dulce o camote y es rica en proteínas, vitaminas, fibras y potasio; siendo característico su sabor dulce debido a la sacarosa, fructosa y glucosa, todo un manjar.

Ingredientes:

  • boniatos (o batatas).

Elaboración:
Lavamos las batatas (o boniatos) con ayuda de un estropajo, si es necesario, para sacarle hasta la última mota de arena y las colocamos sobre una lámina de papel vegetal en una bandeja para el horno.



Calentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, introducimos la bandeja unos 25 minutos a 180ºC y pasado este tiempo damos la vuelta a los boniatos dejándolos asar otros 25 minutos o hasta que veamos que la piel está tostada y que al pincharlos se muestren blandos.


Ahora sólo queda disfrutar de esta rica raíz tuberosa caliente o fría, eso ya lo dejo a vuestra elección.

Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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