lunes, 17 de septiembre de 2012

Espaguetis con bocas de mar y nata.

¡Nos encanta la pasta! y continuamente buscamos nuevas formas de hacerla; esperamos que esta nueva receta os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina.
  • 8 palitos o bocas de mar congeladas.
  • 2 guindillas cayenas.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva virgen.
  • 200 gr. de espaguetis.
  • sal.
  • albahaca.
  • 200 ml. de nata líquida.


Elaboración:
Ponemos en un cazo abundante agua a hervir con la mantequilla y una pizca de sal; cuando rompa a hervir le añadimos los espaguetis (unos 100 gr. por comensal) y esperamos que se cuezan.


Sacamos del congelador las bocas de mar, las troceamos (se hace más fácil si están congeladas ya que no se rompen al cortarlas) y dejamos que se vayan descongelando.

Picamos finamente el ajo y, de manera opcional, quitamos el centro para que pique menos.

Una vez cocidos los espaguetis, los escurrimos y reservamos. Ponemos a calentar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva con las guindillas cayenas y el ajo.

Cuando se haya dorado el ajo, retiramos las guindillas y añadimos las bocas de mar troceadas y una pizca de sal y seguidamente, cuando las bocas de mar se hayan dorado un poco, añadimos la nata líquida y albahaca al gusto, dejándolo a fuego medio hasta que la nata reduzca un poco.


Una vez tenemos la salsa lista, añadimos los espaguetis y mezclamos todo muy bien.

Con estos sencillos pasos tenemos preparado este rico plato de pasta. 


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. En casa también nos encanta la pasta, habrá que probarla a tu manera.
    Un saludín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María.
      Esta receta es sencilla de hacer y además nos resultó novedosa por el hecho de incluir las bocas de mar; el resultado nos encantó.
      Deseo que os guste.
      Un saludo.

      Eliminar

Subir a Inicio