jueves, 2 de diciembre de 2010

Pisto de magro y pimientos.

Esta sencilla receta me encanta por lo fácil que resulta hacerla y porque, además de estar riquísima, es un plato que se lleva haciendo en mi familia desde que tengo uso de memoria y las tradiciones hay que seguirlas y más aún si se trata de algo tan rico.
Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de magro de cerdo troceado.
  • 3 pimientos verdes.
  • 1/2 Kg. de tomate triturado.
  • aceite de oliva.
  • azúcar.
  • sal.
Elaboración:
En una sartén grandecita ponemos un generoso chorro de aceite de oliva y empezamos a dorar el magro de cerdo troceado en pequeños trozos para que resulte más fácil hacerlos.

Cuando la carne esté marcada, lavamos y troceamos los pimientos verdes y los añadimos a la sartén; la tapamos y a ponemos a fuego  medio para que se haga todo bien.

En cuestión de 15 minutos tendremos lista la carne y los pimientos; no olvidéis moverlos de vez en cuando.

Añadimos el tomate triturado junto a una cucharada (de café) de azúcar para aquello de la acidez y sal (al gusto), tapamos nuevamente y dejamos a fuego medio unos 30 minutos removiéndolo de vez en cuando.

No hay que hacer este plato con prisas ya que si lo ponemos a fuego alto, el tomate empezará a salpicar por todos lados y acabarán pegándose a la sartén. 

Con estos sencillos pasos tendremos este rico plato listo para servir y para acompañar he elegido esta vez un huevo frito que le va que ni pintado, pero ya sabéis: cada cual que elija el acompañamiento que desee.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

3 comentarios:

  1. Si me viene hasta el olor del pisto. Saludos de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. La verdad? te ha quedado un buen pisto, besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos por vuestros comentarios, como siempre digo: "los comentarios son el alimento de los blogs".
    La verdad es que estaba muy rico, sencillo pero rico.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio