Ingredientes:
- 1/2 Kg. de magro de cerdo troceado.
- 3 pimientos verdes.
- 1/2 Kg. de tomate triturado.
- aceite de oliva.
- azúcar.
- sal.
En una sartén grandecita ponemos un generoso chorro de aceite de oliva y empezamos a dorar el magro de cerdo troceado en pequeños trozos para que resulte más fácil hacerlos.
Cuando la carne esté marcada, lavamos y troceamos los pimientos verdes y los añadimos a la sartén; la tapamos y a ponemos a fuego medio para que se haga todo bien.
En cuestión de 15 minutos tendremos lista la carne y los pimientos; no olvidéis moverlos de vez en cuando.
Añadimos el tomate triturado junto a una cucharada (de café) de azúcar para aquello de la acidez y sal (al gusto), tapamos nuevamente y dejamos a fuego medio unos 30 minutos removiéndolo de vez en cuando.
No hay que hacer este plato con prisas ya que si lo ponemos a fuego alto, el tomate empezará a salpicar por todos lados y acabarán pegándose a la sartén.
Con estos sencillos pasos tendremos este rico plato listo para servir y para acompañar he elegido esta vez un huevo frito que le va que ni pintado, pero ya sabéis: cada cual que elija el acompañamiento que desee.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Si me viene hasta el olor del pisto. Saludos de Orquidea59
ResponderEliminarLa verdad? te ha quedado un buen pisto, besos
ResponderEliminarGracias a las dos por vuestros comentarios, como siempre digo: "los comentarios son el alimento de los blogs".
ResponderEliminarLa verdad es que estaba muy rico, sencillo pero rico.
Un saludo.