miércoles, 22 de diciembre de 2010

Cebolla caramelizada.

Esta entrada más que de tratarse de la  receta de un plato en sí, se trata de un sencillo acompañamiento (que me encanta) para alguna que otra receta, que hará que un rico plato se convierta por arte de magia en un plato sublime; y es por ello por lo cual le quiero dedicar la entrada.
Ingredientes:
  • Cebolla.
  • Azúcar moreno.
Elaboración:
Pelamos y cortamos en jualiana la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la ponemos a pochar.
Justo en el momento en que la cebolla ha perdido la rigidez inicial y a tomado un color algo oscurecido, le añadimos el azúcar moreno (en mi caso uso una proporción de una cucharada sopera por cada media cebolla).

Removemos a fuego lento para que el azúcar se vaya caramelizando y no se queme.
En poco más de 5 minutos tendréis listo este fabuloso acompañamiento para multitud de platos.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio