lunes, 18 de abril de 2011

Trucha con bacon.

Hoy trameos una rica receta que no recuerdo bien de donde la sacamos pero sí que recuerdo que un día la preparó mi madre (hace bastante tiempo ya de eso) y me gustó bastante, así que, haciendo un poco de memoria la he rescatado del olvido y quiero compartirla con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 2 truchas arcoiris medianas.
  • 6 lonchas de bacon.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.
Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 200ºC y mientras tanto limpiamos las truchas y las abrimos por la mitad.
Colocamos en la bandeja del horno una lámina de papel vegetal (para facilitar el posterior limpiado) y sobre éste colocamos las truchas y salpimentamos.

Introducimos dos o tres lonchas de bacon de forma longitudinal en el interior de cada trucha y las volvemos a cerrar.


Regamos las truchas con un chorrito de aceite de oliva e introducimos la bandeja en el horno a 175º C durante 40 minutos aproximadamente.

Una vez pasado este tiempo veremos lista nuestra receta de hoy; así que sólo quedará emplatar y disfrutar, buen provecho.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. Me suena un montón mi madre siempre las hace con jamón.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Precisamente tenemos por publicar trucha con jamón.
    Aquí la habéis preparado con Bacon y en el horno.
    Muy buena nos parece la idea.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y sencillas de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Esto es lo bueno de la cocina, se pueden hacer infinitos platos con sólo variar algún ingrediente...........tiene buena pinta esa receta con jamón, seguro que sale también riquísima.
    Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Te aseguro que estaba sabrosísima y además muy fácil de hacer.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio