martes, 26 de octubre de 2010

Garbanzos a la catalana.

Hace poco publiqué una entrada de mi última visita a Barcelona (la cual podéis ver aquí) y como lo prometido es deuda......hoy os traigo una receta catalana (un poco personalizada) que encontré curioseando por los blogs amigos, en concreto en el blog de Maruja ( www.locaserodemaruja.blogspot.com).
Ingredientes:
  • 200gr. de garbanzos cocidos.
  • 125 gr. de bacon troceado.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 taza de tomate triturado.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Albahaca.
  • Orégano.
Elaboración:
Se cuecen los huevos con abundante agua durante unos 10 minutos.

Picamos fimamente la cebolla y la doramos en una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva; cuando esté la cebolla dorada le añadimos el bacon troceado (en la receta original añadían salchichas frankfurt) y lo dejamos un poco hasta que se dore también el bacon.

Agregamos el tomate triturado y sofreimos durante unos 5 minutos.

Ponemos el sofrito junto a los garbanzos, un poco de albahaca, una pizca de orégano y un vaso de agua en una cazuela y dejamos que se reduzca a fuego medio hasta que el caldo se quede a la mitad.

Pelamos los huevos ya cocidos y los picamos.

Cuando los garbanzos estén listos, los servimos y espolvoreamos con el huevo; con estos sencillos pasos tendréis listo este rico plato.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

4 comentarios:

  1. Los garbanzos, alubias y lentejas... como sean y cuando sea. Y esos que has preparado deben de estar muy sabrosos.

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  2. Otra manera de comer legumbres, tienen que estar muy buenos esos garbanzos. Un saludo

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  3. con enudo blog te has encontrado jejejeje La receta tiene muy buena pinta así que...disimula conel profe que te la copio jejejeje

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  4. La verdad es que tienen mejor sabor que aspecto.....y de aspecto no andan nada mal; me sorprendió lo rico que estaba, espero que os guste.
    Gracias por los comentarios.
    Un saludo.

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