viernes, 30 de marzo de 2012

Salchichas con cebolla al vino blanco.

Hoy queremos compartir esta deliciosa y sencilla receta que el otro día tuvo el detalle de hacer mi mujer; deseamos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:
  • 6 salchichas frescas.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Elaboración:
Hacemos las salchichas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y las reservamos.


Picamos finamente la cebolla y cortamos los dientes de ajo a láminas; pochamos las verduras en la misma sartén con un generoso chorro de aceite de oliva.


Cuando tengamos la verdura doradita, añadimos las hojas de laurel, las salchichas, el agua y el vino blanco y dejamos a fuego vivo para que hierva y se reduzca.


Cuando se haya espesado todo el caldo tendremos lista esta rica receta......que en esta oportunidad hemos acompañado con una patata asada al horno, deliciosa.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 

miércoles, 28 de marzo de 2012

El Increible Estómago Rugidor.

¿Quieres saber cómo un hombre dominado por su estómago acaba en el circo?

Calvo nos presenta en su nueva campaña  la opción de participar con protagonista en el Gran Circo Calvo, adéntrate en esta original aventura donde protagonizarás la mejor función circense de tu vida y podrás compartirla con todos tus amigos.


Además, te da la opción de recibir la figura de acción de El Increible Estómago Rugidor, yo ya la tengo ¿a qué espera para coseguir la tuya?.


Un saludo.

martes, 27 de marzo de 2012

Sierra de Mijas.

El pasado fin de semana tuvimos el placer de hacer una ruta de senderismo en nuestra vecina Sierra de Mijas, en la provincia de Málaga.

Para esta ocasión contamos con el acompañamiento de nuestros amigos Gema R., Pablo P. y Jose B. con los que disfrutamos de un a agradable jornada y unas vistas expectaculares.



Para acceder al punto de partida es aconsejable dejar el coche en el mirador que encontraremos en la carretera de circunvalación dirección a Alhaurín desde el pueblo de Mijas y a pocos metros veremos el inicio del sendero perfectamente señalizado.

Lo primero que encontrareis será la Ermita del Calvario, desde donde comienzan las distintas rutas posibles que se unen entre sí.


Nosotros optamos por coger la ruta azul (de dificultad media-alta) en dirección a Puerto Málaga (1050 metros) pero dada la climatología adversa nos detuvimos al poco de pasar el cortafuegos y volvimos sobre nuestros pasos finalizando el recorrido a través de la ruta amarilla (de dificultad media) que enlazaba con la anterior y finalizaba también en el punto de inicio.


Bonita experiencia que seguro que repetiremos ya que nos encantó; como muestra de los que nos ofrece esta ruta os dejo estas bonitas panorámica.



Un saludo.

lunes, 26 de marzo de 2012

Batido de leche con canela y limón.

Aún queda bastante para la entrada del verano, pero de vez en cuando la agradable temperatura de la Costa del Sol aumenta y es cuando apetece tomarse algún que otro refresco......y cuál mejor que uno hecho por nosotros mismos.

Ingredientes:

  • 330ml. de leche.
  • corteza de 1/2 limón.
  • azúcar.
  • canela molida.
  • nata montada (opcional).


Elaboración:
En una coctelera ponemos la corteza de medio limón (previamente lavada) con dos cucharadas (de café) de azúcar y echamos un poco de leche, lo justo para cubrir el azúcar y poder deshacerla; removemos con ayuda de una cuchara hasta que se haya disuelto el azúcar.

Añadimos un generoso espolvoreado de canela molida y llenamos la coctelera con el resto de la leche.

Agitamos vigorosamente hasta que el preparado se vuelva espumoso.

Servimos en un vaso grande con un poco de nata montada (esto es opcional) y ya sólo queda disfrutarlo.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

viernes, 23 de marzo de 2012

Croquetas de cocido.

Hoy traigo una receta muy práctica y deliciosa que no debería faltar en ningún blog gastronómico y menos aún en nuestras mesas.

Ingredientes (para 100 gr. de carne):

  • carne sobrante de cocido (cerdo, pollo, etc).
  • 1/2 cebolla.
  • harina.
  • leche.
  • pan rallado.
  • aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • sal.

Elaboración:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.


Cuando veamos que la cebolla empieza a dorarse, picamos lo más finamente posible la carne que nos haya sobrado del cocido (pollo, cerdo o lo que tengamos) quitándole cualquier resto de piel, tendón o hueso y la añadimos a la sartén sofriéndola levemente.



Añadimos al sofrito sal (al gusto) y dos cucharadas soperas de harina; removemos bien hasta que no se vea la harina y sumamos a nuestra mezcla un buen chorro de leche; repetimos cualquiera de estas dos acciones hasta que obtengamos la textura deseada.

Una vez lista la masa de las croquetas reservamos y dejamos enfriar para facilitar su posterior manipulación.


Hacemos bolitas con la masa y le damos la forma deseada, las pasamos una por una por harina, huevo (batido con una pizca de sal) y pan rallado; una vez llegados a este punto, podemos congelarlas en caso que nos hayan salido demasiadas introduciéndolas en un tuper con abundante pan rallado para evitar que se peguen entre sí.


Sólo queda freirlas, así que para que queden crujientes esperaremos a que el aceite de oliva esté bien caliente; en breve tendremos listas estas deliciosas croquetas caseras de cocido para disfrutarlas.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 


lunes, 19 de marzo de 2012

Pollo al curry con cacito de caldo Knorr (versión 2).

Anteriormente habíamos hecho ya pollo al curry (la podéis ver aquí) pero en nuestra contínua búsqueda de nuevas recetas hemos dado con esta nueva versión, a ver qué os parece.

Ingredientes:

  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 patata.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cacito de caldo de pollo Knorr.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • clavos.
  • pimienta negra en grano.
  • 1 cucharada (sopera) de curry.

Elaboración:
Lavamos y troceamos en cuadraditos no muy pequeños (de unos 3 cm. aproximadamente) todas las verduras (cebolla, calabacín, pimiento verde, patatas y zanahoria) y pochamos en una sartén con abundante aceite de oliva.

Una vez pochada la verdura, la pasamos a una cazuela y le añadimos unos cuantos clavos, unos cuantos granos de pimienta negra, un chorrito de vino blanco (no mucho porque sólo queremos darle un toque), sal (al gusto), una cucharada (sopera de curry) y un cacito de caldo de pollo Knorr (hechos sólo con ingredientes seleccionados, cocinados lentamente hasta reducirlos en un nuevo y pequeño envase; por eso tiene una auténtica consistencia de caldo y un sabor muy casero) y removemos para que se mezcle todo bien.

Una vez que veamos que el cacito de caldo se ha disuelto, añadimos el pollo troceado, cubrimos con agua y ponemos a fuego vivo hasta que hierva; cuando rompa a hervir, lo mantenemos hirviendo unos 15 minutos y después dejamos otros 10 minutos a fuego medio.

Ya tenemos listo este suculento pollo al curry que podéis acompañar con arroz basmati, quedará genial.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

sábado, 17 de marzo de 2012

La Vieja Fábrica, auténtica mermelada.

Esta semana pasada hemos tenido el placer de recibir un lote de degustación (compuesto por tarro de pimiento endulzado, otro de cebolla endulzada y un libro de recetas al que daremos muy buen uso) de La Vieja Fábrica, los cuales se dedican a hacer mermeladas elaboradas como se ha hecho durante más de 170 años.


Hacen desde mermeladas tradicionales y dietéticas hasta mermeladas funcionales con fibra, La Vieja Fábrica ofrece una serie de deliciosos productos elaborados artesanalmente que ayudan a transformar el desayuno u otros momentos del día en ocasiones de auténtico placer.

La receta original y el artesanal del proceso de fabricación permiten conservar la textura, el color y el aroma natural de las frutas empleadas y prestan a las mermeladas un sabor realmente casero.

En las mermeladas La Vieja Fábrica ¡No hay foto. Hay fruta!.

viernes, 16 de marzo de 2012

Crema pastelera casera.

Esta receta era un reto para mí ya que por motivos que desconozco me resultaba demasiado laboriosa y resultó ser todo lo contrario, es sencilla y rápida de hacer y el resultado merece mucho la pena.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 5 yemas de huevo.
  • 2 sobres de maizena.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada (de café) de azúcar avainillada.
  • 1 pellizco de sal.


Elaboración:
Mezclamos la mitad de la leche con la yemas de huevo, los dos sobres de maizena y la sal y reservamos.

Ponemos a hervir la otra parte de leche junto al azúcar y el azúcar avainillado y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y le sumamos el preparado que teníamos reservado removiéndolo bien sin que llegue a hervir (este detalle es muy importante para que no se nos queme).


En cuestión de 10 minutos removiendo veremos que se va espesando la crema, en ese momento la apartamos del fuego y seguimos removiendo brevemente.


Dejamos enfriar antes de utilizarla para elaboración de los postres que más os gusten.

Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

lunes, 12 de marzo de 2012

Armoniche de huevo con setas y gambas a la nata.

Hoy queremos compartir otro rico plato de pasta que tanto nos gusta; y de paso probamos esta modalidad que hemos encontrado (nueva para nosotros) en el Lidl de forma tan curiosa llamada armoniche.

Ingredientes:

  • 250 gr. de armoniche.
  • 200 ml. de nata de cocinar.
  • 100 gr. de setas varias.
  • 150 gr. de gambas cocidas peladas.
  • 1 ajo.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • albahaca.

Elaboración:
Cocer los armochine en abundante agua con sal (al gusto) y mantequilla (una cucharada sopera) durante 10 minutos aproximadamente (o hasta que veamos que se han cocido pero sin ponerse demasiado blandos), una vez cocidos, escurrimos y reservamos.

Picamos finamente el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

Cuando veamos que se empieza a dorar el ajo le añadimos las setas variadas y las gambas cocidas peladas (yo he usado una bolsa que podéis encontrar en el Mecadona que trae setas varias) y tapamos para que se hagan y suelten el jugo.

Cuando se haya consumido gran parte del liquido vertido por las setas y las gambas le añadimos la nata líquida y removemos dándole un toque de sal y de albahaca al gusto.

Mezclamos nuestra salsa con los armoniche y listo para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

viernes, 9 de marzo de 2012

¿Te crees el más rápido?

Aquí os dejo el nuevo anuncio de Adidas, todo un tributo a un crack del fútbol mundial: Messi.


Un saludo.

Paletilla de cordero al horno.

Hoy traemos una receta sencilla y con un toque diferente y muy atractivo gracias a la mezcla dulce-salada que se obtiene con la combinación de sus ingredientes; deseamos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero (en mi caso de 1,235 kg.)
  • 6 dátiles.
  • 1/2 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 manzana.
  • 1 cucharada sopera de tomillo.
  • vino blanco.
  • manteca de cerdo.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta negra molida.

Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a temperatura máxima y mientras se calienta prepararemos la receta.

Pelamos y cortamos las patatas a láminas y las colocamos sobre la bandeja del horno a modo de cama o alrededor de la paletilla de cordero (lo que más os guste).


Cortamos a láminas la manzana, el tomate y la cebolla y colocamos sobre las patatas al igual que los dátiles deshuesados y la manteca de cerdo (congelada); la cual la repartiremos por diferentes puntos de la bandeja, así como encima de la carne.

Salpimentamos todo, añadimos el tomillo y rociamos con un buen chorro de vino blanco.


Introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos, después de los cuales daremos media vuelta a la carne y dejamos otros 30 minutos.

Pasado este tiempo tendremos listo este sensacional plato.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas. 

Un saludo.

jueves, 8 de marzo de 2012

Juanar - El Pozuelo.

Para celebrar el Día de Andalucía (28 de Febrero) decidimos hacer, junto a nuestros amigos Pablo P. y Gema R., esta ruta para salir un poco de la rutina y conectar con la naturaleza que nos rodea.


Esta ruta es un recorrido circular de 5 km. con principio y final en el Refugio de Juanar, donde podréis disfrutar de unas vistas inmejorables, así como de una amplia vegetación autóctona entre las que destaco el bosquete de pinos pinsapo.



Hay que decir que si os decidís a hacerla, teneis que tener cuidado ya que hay sólo una bifurcación (la cual encontraréis en la subida desde el hotel) y no está correctamente señalizado el sendero a seguir (el de la derecha), por lo que podéis tomar el camino equivocado como nos pasó a nosotros (y mira que la probabilidad de acertar era del 50%) y aumentar el recorrido en 4 km. más ....



....pero bueno, anécdotas a parte, la ruta es de dificultad media (aunque este catalogada como baja) pero  bastante interesante de hacer ya que podréis disfrutar de vistas como esta.


Un saludo.

lunes, 5 de marzo de 2012

Revuelto criollo.


Hoy queremos compartir con vosotros esta receta que es una mezcla de cocina argentina y española; vamos, lo que nos gusta hacer en casa: coger un plato internacional y darle un toque nacional. A ver qué sale.....


Ingredientes:
  • 200 gr. de carne de ternera picada.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 huevos.
  • aceite de oliva.
  • aceitunas verdes deshuesadas.
  • sal.
  • 1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce.
  • 1 cucharada (de café) de bovril.
Elaboración:
Lavamos y picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y las ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite de oliva.

Una vez tenemos las verduras doraditas, añadimos la carne picada de ternera (aunque también podéis usar carne de cerdo o de pollo, lo dejo a vuestro gusto) y salpimentamos.

Cuando la carne este casi lista, añadimos una cucharada sopera de pimentón rojo dulce y una cucharada (de café) de extracto de carne (bovril) y removemos hasta que se mezcle todo bien y se termine de hacer la carne; una vez lista, apartamos del fuego y reservamos.

Ponemos uno de los huevos a cocer en abundante agua y cuando se haya cocido, lo pelamos y picamos finamente junto con las aceitunas verdes.

Añadimos las aceitunas y el huevo picado al relleno de las empanadillas y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Batimos los otros dos huevos y le añadimos una pizca de sal (eso lo dejo a vuestro gusto) y lo sumamos al revuelto criollo.

Removemos hasta que se haya cuajado el huevo y ya tenemos listo nuestro revuelto criollo.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

viernes, 2 de marzo de 2012

Potón a la crema de bogavante y cigalas con un toque de vino blanco Knorr.

Hoy os presentamos un rico plato de cuchareo que seguro será bienvenido en nuestras mesas ahora que estamos en época de frío; además, hemos aprovechado para usar uno de los productos recibidos de Knorr (aquí podéis ver la entrada del lote que nos enviaron).

Ingredientes:

  • 1 filete de potón.
  • aceite de oliva.
  • 250 ml. de crema de bogavante y cigalas con un toque de vino blanco Knorr.
  • sal.
  • harina.
  • 12 mejillones sin cáscara.
  • guisantes.

Elaboración:
Cortamos el filete de potón a tacos no muy grandes (ya que cuanto más grandes sean más tardarán en hacerse) y los introducimos en una bolsa de plástico de cocina, le añadimos un poco de sal y dos cucharadas soperas de harina; cerramos la bolsa y mezclamos todo bien.

En una cazuela (antiadherente a poder ser) ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, bajamos el fuego a una intensidad media y añadimos el potón, los mejillones (en este caso los he usado congelados por comodidad pero los podéis usar frescos) y un puñado de guisantes (al gusto) y sofreímos ligeramente.

En cuanto veamos que el potón ha cogido un color blanquecino, añadimos la crema de bogavante y cigalas con un toque de vino blanco de Knorr (con la calidad que caracteriza a dicha empresa y a las mejores materias primas utilizadas por sus cocineros para la elaboración de cada uno de sus productos ) y dejamos a fuego medio pero sin que hierva y removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien todos los ingredientes.

En cuestión de 20 minutos tendremos listo este rico plato para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.
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