jueves, 29 de diciembre de 2011

Pingüinos de aceitunas.

En estos días festivos solemos aprovechar y hacer nuevas recetas para el deleite de nuestros comensales y de nosotros mismos, ¿por qué no?. En esta ocasión, fue Trini (mi madre) la que nos sorprendió con estos originales canapés.

Creo recordar que ya hace tiempo los había visto en el blog amigo Sabor Casero (lo podéis ver aquí) pero no los habíamos hecho hasta ahora; deseo que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:
  • aceitunas negras.
  • queso de untar.
  • zanahoria.
  • palillos de madera.
Elaboración:
Pelamos las zanahorias las cortamos en rodajas por la parte más ancha, quitándole un pedacito en forma triangular con la parte puntiaguda coincidiendo con el centro de la rodaja de zanahoria y reservamos.

Con la parte más fina de la zanahoria vamos a hacer pequeños bastoncitos de medio centímetro aproximadamente e intentando que tenga forma puntiaguda ya que éstos serán los picos.

Hacemos tantas rodajas (aletas) y picos como pingüinos queramos hacer.

Para hacer el cuerpo del pingüino cogemos una aceituna negra, la secionamos en uno de sus lados le introducimos queso de untar con cuidado y ayudándonos de una cucharilla.

Para la cabeza, colocaremos la aceituna de manera que el agujero quede en vertical (si colocamos el agujero grande hacia abajo, nos proporcionará más sujeción) y con ayuda de un cuchillo la perforamos por el lateral e introducimos uno de los "picos" de zanahoria que hemos reservado.

Para montar el pingüino, colocamos sobre la rodaja (con el corte hacia delante) la aceituna rellena de queso de untar (con la parte seccionada hacia delante) y sobre ésta, la aceituna del "pico" (mirando también hacia delante) e introducimos un palillo por la parte superior de forma vertical hasta que se quede clavado en la zanahoria de la base.

Repetimos tantas veces como pingüinos queramos hacer y listo.

Con estos sencillo pero entretenidos pasos, tendremos listo este ingenioso plato de canapés.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 

martes, 27 de diciembre de 2011

Tarta tres chocolates.

Esta deliciosa y festiva receta nos llegó gracias nuestra buena amiga Soraya G. que nos sorprendió hace ya algún tiempo con este rico postre; y nosotros hemos querido aprovechar estos días de festejos para llevarla a nuestra mesa.

Ingredientes:
  • 150gr. de azúcar.
  • 1.200 ml. de leche.
  • 1.200 ml. de nata para montar.
  • 3 sobres de cuajada.
  • 250 gr. de chocolate negro para fundir.
  • 250 gr. de chocolate con leche para fundir.
  • 250 gr. de chocolate blanco para fundir.
  • 1 paquete y medio de galletas tostadas.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • virutas de chocolate.

Elaboración:
Machacamos con ayuda de un mortero, por ejemplo, las galletas tostadas (pueden ser de la marca Hacendado por ejemplo, como en nuestro caso); cuando estén bien machacadas le añadimos la mantequilla que previamente hemos calentado en el microondas durante unos escasos segundos para derretirla y mezclamos muy bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Cogemos un molde desmontable para bizcochos y untamos la base con mantequilla o cubrimos con papel vegetal (nosotros hemos elegido la segunda opción).

Echamos la masa resultante de las galletas machacadas y la mantequilla repartiéndola de forma uniforme por toda la superficie y prensándola con ayuda de una espátula o una cuchara (componiendo de esta forma la base de nuestra tarta); la reservamos introduciéndola en el frigorífico para que se endurezca.

Vamos a dividir la leche y la nata para montar en tres partes iguales para preparar los tres tipos de chocolate por separado. Así que de los primeros 400 ml. de leche, separamos 100 ml. y la calentamos en el microondas para disolver en ella un sobre de cuajada.

Los 300 ml. de leche restantes los ponemos en un cazo junto a 400 ml. de nata para montar y 50 gr. de azúcar y cuando rompa a hervir le añadimos el vaso de leche que teníamos reservado con la cuajada y 250 gr. de chocolate negro troceado.

Mantenemos el fuego a una intensidad media y removemos constantemente hasta que se vaya espesando.

Una vez hecho el primer chocolate, lo vertemos con ayuda de una cuchara (para que no impacte directamente sobre la base de la tarta) en el molde que teníamos reservado y dejamos enfriar durante 10 minutos o hasta que veamos que se ha cuajado.

Repetimos el procedimiento dos veces mas para preparar el chocolate con leche y el blanco.

Es importante asegurarse que la capa anterior está cuajada totalmente para que no se mezclen los chocolates.


Listas las tres capas de chocolate, introducimos nuevamente en el frigorífico y pasadas un par de horas desmontamos, emplatamos y espolvoreamos con virutas de chocolate.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

Premio 20Blogs.

Este año participo nuevamente en el cocurso internacional de lengua española que organiza el diario digital 20 Minutos con multitud de categorías y una participación sensacional tanto en cantidad como en calidad de interesantes e ingeniosos blogs.
Premios 20Blogs

Dejo un enlace directo para que (el que lo desee) me pueda dar su voto y el que no, que tenga la oportunidad de ver una gran multitud de fantásticos blogs de diversas temáticas y votar a sus favoritos.

Suerte a todos los participantes y ¡que gane el mejor!.

Un saludo.

domingo, 25 de diciembre de 2011

Feliz Navidad 2011.

Me gustaría agradeceros inmensamente el apoyo, la confianza y la paciencia que habeis tenido otra vez este año siguiendo nuestro humilde blog; este año que está a punto de finalizar hemos podido compartir experiencias únicas y seguramente irrepetibles como preciosas rutas de senderismo, viajes a distintos rincones del mundo, cientos de recetas..........y hasta una boda!.

Es imposible resumir la gratitud que sentimos en un puñado de palabras, así que lo queremos representar en este gran:


Y aprovechando el momento del año en que nos encontramos, para algunos nostálgico, para otros mágico y para nosotros familiares ante todo, os queremos desear de corazón ¡Feliz Navidad!.


sábado, 24 de diciembre de 2011

SumAClickS, ¡gana dinero abriendo emails!

SumAClickS nos propone una forma fácil y cómoda de conseguir un sobresueldo, o incluso una forma de ganarnos la vida desde la comodidad de tu casa (dificil ............ pero no imposible) ya que aprovechando la versatilidad y velocidad de internet podemos conseguir unos ingresos extras con poco esfuerzo.


El funcionamiento es muy simple, los anunciantes contratan publicidad con SumAClickS, ellos nos la envian y nos pagan una parte del dinero que cobran a dichas empresas. Además, si invitamos a nuestros amigos a apuntarse, también nos pagan una parte proporcional por la publicidad que les envien a ellos.

Suena muy interesante, no lo podéis negar. Mi experiencia con esta empresa se remonta unos seis meses y hasta la fecha todo ha ido bien, eso sí, teneis que ser conscientes de que os llegará a vuestra dirección de email de 3 a 5 correos diarios que tendréis que abrir para que cuente como beneficio (en ese intervalo de tiempo he conseguido unos 4,5 € de beneficio, algo es algo).

La legalidad de la empresa es tal que, según ellos, nos harían una reducción del IRPF en la factura tal y como indica la ley; ya os iré contando mis experiencias con ellos, pero como antes dije: hasta el día de hoy todo marcha según lo acordado.

Para cualquier duda que tengais podeis usar el apartado de se web de preguntas frecuentes o poneros en contacto con su equipo técnico.
Os dejo aquí un enlace directo, de mi parte, para acceder a la web y podáis empezar a ganar cuanto antes:

Un saludo.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Tarta circular de chucherías.

Hemos preparado una nueva tarta con chucherías que tanto agrada a grandes y pequeños; anteriormente la hicimos de forma rectangular (la podéis ver aquí) y ahora hemos variado la forma para ir variando.

Ingredientes:
  • 2 láminas de corcho de corcho de unos 5cm. de grosor.
  • papel de aluminio.
  • chucherías variadas.
  • palillos de plástico.
Elaboración:
Cortamos con cuidado las plataformas de corcho (recordad que la plataforma superior debe de ser de inferior tamaño a la inferior)y las envolvemos con papel de aluminio.
Colocando chucherías variadas como lenguas de pica-pica, ladrillos, besos, fresas, esponjitas, etc... haciendo el dibujo o la forma que nos interese.

Las gominolas las uniremos a la plataforma con ayuda de palillos de plástico (esos del Mercadona, por ejemplo).

Para que no se vea el filo de la lámina de corcho podemos poner una cenefa que nos guste para decorarla un poco más (como hemos hecho nosotros).

En menos de 30 minutos (dependiendo de la habilidad a la hora de colocar las chucherías), tendremos lista esta deliciosa tarta de chucherías.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Expo Histórica Torremolinos 2011 (Málaga).

Hoy he tenido la oportunidad de darme una vuelta junto a mi buen amigo Andres M. por la Feria del coleccionismo: recreación histórica, vehículos clásicos que se está celebrando este fin de semana (17 y 18 de Diciembre) en Torremolinos (Málaga); donde pudimos encontrar, y además adquirir alguna pieza para mi colección, una amplia colección de numismática, libros, militaria, sellos y antigüedades.


El precio de la entrada es simbólico ya que la entrada es de 3€ para los adultos y 1€ para los niños.


La feria deja un poco de desear en cuanto al número de expositores participantes, pero cabe destacar la variedad y calidad encontrada entre sus stands y la recreación histórica de las personas que escenifican in situ tanto desfiles militares como simulaciones de arrestos de visitantes en el momento que menos se los esperen.


Tuvimos la fortuna de coincidir en el lugar con Tomas S. y Juan C. y compartir con ellos un buen rato de charla (que tanto me gusta), quienes regentan Numismática Reina en la Calle Tejeros Nº15 de Málaga capital; tienda especializada en numismática y filatelia que os recomiendo encarecidamente por la calidad de las piezas que ofrecen, el buen precio y el buen trato que seguro que allí encontraréis.


Un saludo.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

De casa rural en Zahara de la Sierra.

Acabamos de llegar de Zahara de la Sierra, municipio de la provincia de Cádiz situado en pleno Parque Natural Sierra de Grazalema, a faldas de la Sierra de Jaral.

Los monumentos de Zahara de la Sierra son de gran antiguedad: destacando el Castillo de origen árabe con la majestuosa Torre del Homenaje, la Iglesia Mayor del s. XV, la Torre del Reloj del s. XVI o la Iglesia de Santa Mª de la Mesa del s. XVIII.

Desde la Torre del Homenaje.

Mas fotos desde la Torre del Homenaje.
Estuvimos alojados (Francisco, Mª del Mar, Nerea, Rubén, Rafa, Raquel y yo) en la muy recomendable casa rural El Altillo, situada inmejorablemente en pleno centro de la cuidad a los pies de la Torre del Honemaje con unas vistas del Embalse de Zahara preciosas.
 
Foto de Fco. P. M.
Vistas desde la casa rural El Altillo.
En Zahara encontraréis multitud de opciones de ocio en plena naturaleza ya que podremos realizar rutas de senderismo, paseos por preciosos paisajes, caza, pesca, kayak y un largo etc...

Foto de Fco. P. M.
Además, por su proximidad pudimos disfrutar de la visita a pueblos cercanos como Ronda (lo podéis ver aquí), Grazalema o El Bosque (con su precioso jardín botánico) caracterizados todos ellos por su hospitalidad y rica gastronomía.

Panorámica de Ronda.
Con vistas a Grazalema.
Pinsapo del Jardín Botánico de El Bosque.
Estupendo puente de Diciembre el que hemos disfrutado en un pueblo encantador.

Un saludo.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Ensalada César con pollo.

El otro día Raquel preparó una receta que vió en una web amiga (www.recetasderechupete.com) ya que llevabamos tiempo queriendo probar y el resultado fue sensacional; a ver qué os parece.

Ingredientes:
  • 1/2 pechuga de pollo.
  • picatostes de pan frito.
  • 1 cucharada sopera de limón.
  • 2 yemas de huevo.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta blanca.
  • 50 gr. de queso parmesano.
  • 1 cucharada (de café) de mostaza.
  • 1 ajo.
  • lechuga.

Elaboración:
Cocemos la pechuga de pollo en abundante agua con un poco de sal y cuando esté cocida la escurrimos, troceamos y reservamos.

Picamos la lechuga, la lavamos y reservamos.

Para preparar la salsa césar trituramos el ajo, le añadimos las 2 yemas de huevo y batimos; cuando se hayan mezclado le añadimos un poco de aceite de oliva, la mostaza y el zumo de limón y una vez mezclado le añadimos más aceite de oliva hasta que consigamos la textura deseada.

En un cuenco ponemos la lechuga, el pollo y los picatostes (podéis usar las tostadas de Hacendado y las troceais con las manos, por ejemplo) y cubrimos con la salsa que hemos hecho.


Por último, espolvoreamos con queso parmesano y listo para servir.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 

viernes, 9 de diciembre de 2011

Restaurante del Escudero (Ronda).

Este fin de semana hemos tenido el placer de visitar uno de los mejores restaurantes (a mi parecer) de Ronda, cuidad que hemos tenido el placer de visitar en multitud de ocasiones (aquí podéis ver la entrada de nuestras anterior visita).


Se trata del Restaurante del Escudero, situado en un privilegiado lugar ya que su ubicación hace que podamos disfrutar de unas vistas inmejorables del Tajo de Ronda mientras degustamos sus deliciosos platos de cocina castellana.

Continúa la tradición del antiguo Mesón del Escudero: servir la mejor comida con un servicio impecable y doy fe de ello.

Para los interesados, está situado en el Paseo de Blas Infante nº 1 junto a la plaza de toros de Ronda.


Tiene una excepcional carta dirigida por el asesoramiento del Chef Premio Bidassoa: Sergio López.

Sus entremeses, entrandas y especialidades en pescado y carnes a la brasa, están elaboradas en la mejor tradición española con un toque de innovación.

Destaco como mis platos favoritos las berenjenas fritas con miel de caña y las migas con morcillas y langostinos como entrantes, el solomillo en salsa del escudero como plato principal y la tarta bienmesabe, la cual me cautivó tanto que no dudé ni un segundo en tomar una foto para compartirla con todos vosotros, como postre.


Espero que cuando vayais a visitar la preciosa cuidad de Ronda os acerquéis al Restaurante del Escudero. 

Un saludo.

Ensalada de garbanzos.

Hoy queremos compartir con todos otra rica ensalada, sencilla de hacer y nutritiva; genial para una cena o como acompañamiento de un almuerzo en cualquier momento del año, eso ya lo dejo a vuestra eleccción.

Ingredientes:
  • 200 gr. de garbanzos cocidos.
  • 1 tomate.
  • queso blanco con sal.
  • 1 lata de atún en aceite vegetal Calvo.
  • 1/4 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • vinagre.

Elaboración:
En caso de no tener ya los garbanzos cocidos, los pondremos a cocer con abundante agua y una pizca de sal; y reservamos.

Troceamos el queso blanco, la cebolla y el tomate y lo ponemos en un cuenco.

Añadimos los garbanzos, el atún en aceite vegetal Calvo (en su nuevo y atractivo diseño reflejo y garantía de su calidad, Calvo selecciona la parte más sabrosa del atún, el solomillo, para elaborar su Atún Claro en aceite vegetal. Ideal para preparar tus recetas dándoles un genial toque de sabor) y aliñamos con un poco de aceite de oliva, otro poco de vinagre y un toque de sal al gusto.

Mezclamos todo bien para que el resultado sea homogéneo y listo para servir.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.


Un saludo.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Viaje a Tailandia (Capítulo 3: Algún templo más y los Klongs)

Nuestro tercer día en la capital de Tailandia comienza con una visita a otro templo que os recomiendo totalmente, se trata del Wat Saket o Golden Mountain que está situado en la parte oeste de Bangkok y se caracteriza por sus 300 escalones, de muy suave declive y vistas espectaculares de la cuidad, que dan acceso a la terraza donde se encuentra el chedi ( especie de torre acampanada dorada que contiene reliquias) por el módico precio de 10 TBH.

Se puede llegar en distintos medios de transporte pero nosotros optamos nuevamente por el tuk-tuk, el trayecto variará de precio según la distancia (tendréis que negociarlo, para variar).






A continuación, nos dirigimos a pie hacia el noreste de la cuidad en busca del Wat Benchamabophit Dusitvanaram o Templo de mármol; tardamos más de media hora, así que interesaría más coger un tuk-tuk ya que tiene normalmente un precio razonable.

El Templo de mármol es uno de los más bellos ( a mi parecer) de todo Bangkok, así que no deberíais de olvidar visitarlo.

Foto de Sergio.

Foto de Sergio.

Como lo prometido es deuda, nos dirigimos hacia el río Chao Phraya para contratar el paseo por los klongs o canales de la cuidad; el paseo lo contratamos entre los seis y nos salió aproximadamente por 550 TBH por pareja (que no está nada mal), así que os recomiendo negociarlo en distintos puntos de río porque seguramente os salga bastante económico.


En el recorrido por los canales de Bangkok podemos contemplar todo tipo de edificaciones construidas prácticamente sobre el río, y tendremos la oportunidad de ver a las venderoras de souvenires que se acercan a las lanchas a ofrecernos sus típicos productos.

video

Y así concluyó este día en Bankok, eso sí, otra vez nos pusimos calados hasta los huesos ya que la lluvía nos sorprendió de vuelta al hotel.

Un saludo.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Huevos al plato al estilo Alfchef.

Hoy os traigo una receta que ví tiempo atrás en uno de mis blogs amigos, en concreto en el blog de Alfchef (http://sepuederepetir.blogspot.com/) el cual, os recomiendo encarecidamente; como siempre, le hemos dado un pequeño toque personal pero sin que pierda la esencia, o identidad, del plato original y así, poder dedicárselo a su autor.
Además, aprovechamos la ocasión para utilizar los productos Carmencita que tuvimos el placer de recibir recientemente (lo podéis ver aquí). Deseamos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:
Elaboración:

Pelamos la patata y la cortamos a láminas ni demasiado gruesas y demasiado finas (no se si me explico) de medio centímetro de grosos más o menos, y las freimos en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente y un toque de sal.


Una vez fritas, las reservamos y ponemos a calentar el horno a 200ºC.

Cogemos un perol de barro apto para el horno o similar y lo cubrimos con una fina capa de tomate frito y espolvoreamos ligeramente con albahaca y con sal de ajo Carmencita, que nos acompaña  en nuestras cocinas desde 1920.


Seguidamente cortamos el chorizo en láminas y lo colcamos sobre el tomate.


A continuación, ponemos sobre los chorizos las patatas que teníamos reservadas y sobre éstas echaremos los huevos (utilizaremos tantos huevos como queramos, siempre a razón de comensales y tamaño de perol de barro).


Por último, cortamos finamente el queso semicurado y lo disponemos sobre nuestro preparado con cuidado de no romper las yemas de los huevos y espolvoreamos ligeramente con orégano Carmencita, con el aroma y calidad que les caracterizan.


Introducimos nuestro perol de barro en el horno a 200ºC durante 25 minutos y tendremos listo este delicioso plato para darnos una buena comilona.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

sábado, 3 de diciembre de 2011

Viaje a Tailandia (Capítulo 2: Templos de Bangkok).

En nuestra segunda jornada en territorio tailandés nos propusimos recorrer el río de Chao Phraya en unos barcos que funcionan a modo a autobús (Pier) y que te llevan de un embarcadero a otro por no más de 30 TBH, a nosotros nos costó unos 15 TBH por persona desde el embarcadero de Tha Sathon hasta el de Tha Chang (hay 8 paradas entre ambos) que está justo al lado del Gran Palacio.

Para llegar al embarcadero Tha Sathon usamos el Sky Train, lo cogimos en la estación de Chong Nonsi en dirección Wongwian Yai  (línea verde oscuro) hasta llegar a la estación de Saphan Taksin por unos 20 TBH por persona (aquí podéis ver el plano de las línas del Sku Train y aquí el de la cuidad de Bangkok).

Allí estuvimos negociando un paseo por los Klon (que realizaríamos al día siguiente, así que ya os contaré) y como no nos convenció, cogimos el "pier" como antes mencioné.

En menos de 15 minutos en los cuales pudimos disfrutar de las genuinas vistas que nos ofrecía el paseo, llegamos a nuestro destino (un poco perjudicados por el contínuo movimiento de las aguas del río, todo hay que decirlo)y nos dirijimos hacia el Gran Palacio.

Aquí os dejo un plano del Gran Palacio, es una visita obligada para todo turista que aprecie mínimamente esta cultura ya que en sus jardines alberga una enorme cantidad de templos preciosos, figuras de ensueño y mosaicos que narran la historia de Tailandia, de los cuales resulta casi imposible separar la mirada.



Además de una gran cantidad de impresionantes templos, tuvimos el honor de poder ver en el edificio central del patio el majestuoso Buda Esmeralda (al cual sólo se puede acceder descalzos como a la mayoría de los templos del país) que a pesar de medir 45 cm. de altura es impresionante (disculpad la imagen pero estña prohibido hacer fotos en el interior del templo).


Los 400 TBH que cuesta la entrada merecen la pena (en mi opinión) ya que aunque es un precio elevado en comparación al nivel de vida del país, es una experiencia única; además, por 200 TBH más podremos utilizar un audioguía en nuestro propio idioma.


Después de esta visita, en la cual se invierten cerca de 2 horas (sin entretenerse demasido) nos dirigimos hacia el norte de la cuidad para visitar algún templo más de los muchos que hay en la zona y comer en un restaurante (que os recomiendo) llamado Rub Aroon (310-312 Maharaj Road, Phra Nakorn, 10200), al que fuimos por sugerencia de la guía de viaje Lonely Planet (que es una compañera de viaje genial).


Seguidamente nos dirigimos a pie hacia el Templo del Buda Reclinado que nos esperaba con esa pose tan particular: está tumbado, y es tan grande que ocupa todo el templo que lo alberga (longitudinalmente) ya que tiene 46 metros de largo y la cabeza casi toca con el techo ya que tiene 3 metros de alto. Hasta allí podéis llegar andando (en algo menos de de 20 minutos) o en tuk-tuk (no os debería costar mas de 100 TBH el trayecto).

Foto de Sergio.

Foto de Sergio.
A continuación nos dirijimos hacia el Templo Wat Arun situado al otro lado del río Chao Phraya (para llegar hasta él podéis coger el ferri en el puerto de Tha Tien por unos 30 TBH y cruzar el río en menos de 5 minutos) que se destaca la altura del templo y lo pronunciado de sus vertiginosos escalones.  

Foto de Sergio.

Desde este punto nos dirijimos hacia China Town, para atravesar nuevamente el río contratamos una barca privada por unos 360 TBH el trayecto (que por cierto, nos dejó bastante antes de lo acordado; así que andaros con ojo) y anduvimos unos 30 minutos hasta llegar; allí nos esperaba, bajo la refrescante lluvia monzónica de cada tarde (duraba apenas un par de horas), un caótico juego de luces y colores entre la multitud de comercios orientales típicos este barrio.

Foto de Sergio.

Para finalizar la jornada pasamos por el multitudinario MBK, que es un megacentro comercial (con 8 plantas y más de 2.000 comercios) muy conocido en la cuidad, antes de retirarnos a descansar al hotel.

Foto de Sergio.

Un saludo.
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